龙虎游戏
龙虎游戏>新闻焦点>「网上博线上好」徐家麦岛社区安全员徐相福恪尽职守保卫社区安全

「网上博线上好」徐家麦岛社区安全员徐相福恪尽职守保卫社区安全

2020-01-11 17:09:28 来源:admin

「网上博线上好」徐家麦岛社区安全员徐相福恪尽职守保卫社区安全

网上博线上好,今年37岁的徐相福是徐家麦岛社区的一名安全员,从事专职安全员已有近四年的时间。对待安全工作,徐相福一丝不苟,恪尽职守,为社区的安全生产贡献着自己的力量。

认真巡查账做台账,力保安全零事故

对辖区中的商户、九小场所、人员密集场所进行巡查,排除安全隐患是徐相福的工作内容之一。金家岭街道为每位安全员都配备了“金家岭街道安全生产网格化系统”手机终端app,徐相福向记者展示,app中有“隐患排查”和“应急中心”两个板块,当发现安全隐患后,徐相福需要第一时间将情况上传至“隐患排查”,并且为商户下达整改书,规定好整改时间,到期再来复查,确保达到整改目标。徐相福表示,每个月都要保证对所有商户都进行一次检查,消除安全隐患。

今年11月1日,徐相福在进行巡查时发现一处建筑工地冒出了一股黑烟,发生的时间不足一分钟,徐相福判断可能发生了火情,于是马上联系了麦岛家园消防站,并通过app中的“应急中心”将险情上报。消防站得到消息后迅速出警,将火势控制住。从发现险情到最后处置完毕总共用时8分钟,充分利用了黄金救援的最佳时间,避免了人员伤亡的事故发生。

除了日常巡查外,徐相福还负责建立台账,做到“一企一档”。这项工作刚开始十分辛苦,需要对所有商户进行摸底排查,搜集信息资料。经过徐相福的努力,所有商户都已建立了电子档案,商户的详细资料与整改记录查询起来十分方便。

上一篇:高温橙色预警 全国10省最高气温达37-39℃
下一篇:印度“神盾舰”内景:直升机甲板有油渍部分装备生锈