龙虎游戏
龙虎游戏>彩种玩法>「必赢国际官方」解放军准备好了么?俄军战机集结海选准备赴中国参赛厮杀

「必赢国际官方」解放军准备好了么?俄军战机集结海选准备赴中国参赛厮杀

2020-01-11 11:28:33 来源:admin

「必赢国际官方」解放军准备好了么?俄军战机集结海选准备赴中国参赛厮杀

必赢国际官方,△参加“航空飞镖-2017”选拔赛训练中的俄空天军飞机

日前,俄罗斯国防部网站报道了克拉斯诺达尔边疆区附近地区空天军部队所属苏-30sm、苏-30m2、苏-27sm3等新型主力战机进行包括空中加油科目在内昼夜飞行训练。

报道重点虽是空中加油训练,但报道最后指出训练是在“国际军事竞赛-2017”“航空飞镖-2017”项目选拔赛框架下进行的。俄空天军每年参加国际阶段“航空飞镖”竞赛的机组,都是通过作战单位、军区空天军以及空天军层层选拔较量而出的。参加其它科目国际军事竞赛的单位同样如此。

这显示俄罗斯“国际军事竞赛-2017”(将于2017年7月29日至8月12日)的选拔已经全面启动,国际军事竞赛的起源于2014年俄罗斯举办“坦克两项”的国际竞赛。2015年,俄罗斯将其进一步扩大为综合性国际军事竞赛。2016年,比赛项目增加到了23项,参赛国家也达到19个,中国全程参与并见证了赛事的成长。

△解放军代表参加2016年12月底举行的“国际军事竞赛-2017”协调会议

北国防务(微信id:sinorusdef)注意到,据俄罗斯军方早前的说法,“国际军事竞赛-2017”将在中国等国境内开设分赛场,进行“苏沃洛夫突击”、“航空飞镖”、“安全环境”、“空降排”、“净空”和“武器能手”等6项赛事的角逐。

也就是说,俄军报道中的苏-30、苏-27sm3如果能在选拔赛中脱颖而出,那么他们的终点将是中国,在中国与解放军战机在内的选手展开最终厮杀。

由于装备属性,“航空飞镖”算是军事竞赛中比较受关注的一个科目。比赛包含空中侦察、地面目标摧毁、特技飞行等课目,过去三年我军先后派出了苏-30mkk和歼轰-7a前往俄罗斯参赛,都取得了不错的成绩。

△2014年,在俄罗斯参加“航空飞镖”比赛的苏-30mkk

不过,中国参加的“航空飞镖”比赛其实只是其中的一部分,该比赛分为歼击机组、轰炸机组、远程航空兵组和武装直升机组等4个组别,共有48个机组、15个机型(包括苏-27、苏-30、苏-34、苏-35、伊尔-76、卡-52等俄罗斯空军的几乎所有主力战机)、共计50多架飞机参加,如2016年解放军歼轰-7a战机参加的就是轰炸机组的比赛。

中国今年作为东道主,只要比赛规模不缩水,那么势必会参加所有比赛。可以想象,届时轰-6、歼-10、歼轰-7a、直-10等国产战机必然会精锐尽出争取荣誉。

△96a坦克在俄罗斯对抗t-72b3,除了比赛胜负,更有场外的国际声誉,目前该坦克已推出外贸型号

值得注意的是,这样一个国际场合也必然会成为展示中国军用武器形象的窗口,进而推动中国武器的出口。

这也是俄罗斯举办此类赛事的一大初衷,比如我们熟知的“坦克两项”比赛,俄罗斯会统一提供比赛坦克,参赛的国家大都是潜在用户,通过实际体验以及强大的舆论造势,就对潜在客户产生了潜移默化的影响。中国此次举办多项赛事,同样可以借鉴俄罗斯的“营销术”。

依照往年俄罗斯的做法,除了“航空飞镖”项目由各参赛国自带战机外,此次中国承办的“苏沃洛夫突击”、“安全环境”、“空降排”、“净空”和“武器能手”等项目均瑶由主办方,也就是中国提供武器装备供选手使用。对于展示我国的武器装备的质量,这当然是一个机会。但也必须注意每个细节,因为每个细节也都有可能影响武器的声誉。

△在俄罗斯与bmp-2较量的86a型步战车,今年的比赛中国提供的和可能也是该型号步战车

其中值得注意的是“苏沃洛夫突击”项目的比赛,项目分为单车比赛与团体比赛,参加比赛人员要驾驶步兵战车越过各种障碍,并在规定地点完成对目标的射击。届时,中国如果向参赛国(去年有中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、伊朗、安哥拉和委内瑞拉等6国)提供国产步战车,国产步战车能否接受住不是非常熟悉国产装备的国外选手的高强度使用呢?让我们拭目以待。

澳门新濠影汇线上娱乐

上一篇:12306“候补购票”功能昨起上线 途经宜昌部分车次成首批试点
下一篇:詹姆斯:对阵如今勇士不觉奇怪 我在欧文&乐福缺阵时打了总决