龙虎游戏
龙虎游戏>新闻焦点>「bbin周三维护时间」印度选择放弃抵抗,将遵从美国石油禁令,全世界目光都紧盯着一国

「bbin周三维护时间」印度选择放弃抵抗,将遵从美国石油禁令,全世界目光都紧盯着一国

2020-01-11 15:01:33 来源:admin

「bbin周三维护时间」印度选择放弃抵抗,将遵从美国石油禁令,全世界目光都紧盯着一国

bbin周三维护时间,据印度媒体5月31日报道称,自从美国发布对伊朗的俄石油禁令之后,包括印度的在内的绝大多数亚洲和欧洲国家均持反对态度。此前印度的态度一直都是和美国唱反调,表示不会受到美国的胁迫,将继续与伊朗进行石油交易。作为亚洲军事强国,印度一直是伊朗比较大的一个石油购买国,前不久,印度两艘巨型货轮还在多艘军舰的护卫下,穿越波斯湾从伊朗运了两船石油回来。但是今天,印度的态度就发生了180度大转变。印度发言人今日通过媒体向世界表示,印度将放弃从伊朗继续购买石油的计划,决定遵从美国的石油禁令。

这一决定一出在世界范围内一片哗然,昨日还是强硬无比,今天就像是没了气的瘪气球。如果印度此决定生效之后,对伊朗来说不是一个好消息,因为这将意味着伊朗会失去亚洲第二大石油客户,因为第一大客户是中国。现在全球的目光都对准了另一个东方国家,他们都在等待中国是否会继续从伊朗购买石油。当然,伊朗方面也不是吃素的,在印度表明态度之后,德黑兰当局也迅速进行了反击,伊朗方面表示,将把印度开发的头号战略港口恰巴哈尔港和巴基斯坦的瓜达尔港整合,这将意味着,将印度苦心经营多年的港口拱手送给了东方国家,一时间印度和美国都表示无法接受,予以抗议。

瓜达尔港是巴基斯坦重要港口之一,也是连接中东石油运输的重要通道,是东方与中东之间的石油连接网络。一旦瓜达尔港和恰巴哈尔港整合的话,今后中东运往东方大国的石油就没必要从马六甲海峡通过了。可以直接通过巴基斯坦的输油和输气管道直接向中国运输这些重要的战略物资。正是因为这个重要的原因,印度在此之前才会不惜重金在伊朗靠近瓜达尔港的沿海地区开发了恰巴哈尔港,想以此来制衡东方大国在这方面的优势。但是这一次,印度也要为自己的行为付出代价了,精心布局多年将彻底化为泡影了。

尽管在此之前,新德里方面态度十分强硬,多次强调绝不会听从美国的指挥棒做事,但是这一次,在美国对待伊朗石油问题的坚决态度上,印度不得不选择了妥协。为此也付出了原本属于自己的重要港口拱手相让给竞争对手的代价。失去了印度这个二号石油购买大国,现在伊朗仅剩下中国这个头号石油购买国了,尽管全球的目光现在都在看向中国,不过专家表示,怎么做我们有自己的方法,美国的指挥棒再怎么挥舞,对我们也丝毫不起作用。

上一篇:日本将按两种标准统计防卫费 为应付美增加谈判筹码
下一篇:国家药监局论证鸿茅药酒药品属性