龙虎游戏
龙虎游戏>相关资讯>「2017大发游戏」无人机、助力战甲...这场物流峰会现场高科技云集

「2017大发游戏」无人机、助力战甲...这场物流峰会现场高科技云集

2020-01-10 11:36:14 来源:admin

「2017大发游戏」无人机、助力战甲...这场物流峰会现场高科技云集

2017大发游戏,新蓝网-中国蓝新闻客户端5月28日讯(中国蓝融媒体中心 浙江之声记者侯剑韬报道)2019菜鸟全球智慧物流峰会现场,一批新科技同样吸引人眼球。无人机、助力战甲,描绘一个未来物流世界。

在现场德邦物流的展区,一个电影中机械战甲式样的装备引来不少人的体验围观。这套装备类似机械臂,由气体压力支撑运动,主要作用于穿戴者的腰背部。

装备联合设计者、北京铁甲钢拳科技技术总监陈博宇介绍,这套看似未来超前的装备现在已经在德邦物流北京地区的分部有了实际应用。“快递小哥每天在仓储物流中需要频繁搬箱子,弯腰上下3000次左右,这个时间一长容易腰部造成损伤。穿上这个设备,它能准确判断穿戴者弯腰起身的动作,然后在起身的过程中给他一个助力。我们是能提供28公斤的助力,也就是说相当于你提一个30公斤的箱子,腰部负重相当于你搬一个两公斤的箱子。”

一年前,无人快递车还是个新鲜事物。可今年的展览现场,不少物流企业都带来了自己的无人快递车。菜鸟et物流实验室现场负责人林巧介绍,目前由于技术成熟度以及相关法规的要求,无人快递车还主要应用于在封闭园区内解决最后一公里的收发问题。这次他们带来的无人车上个月已经在上海交大的校园里投入了实际使用。林巧描述,这个无人快递车就相当于快递员与快递柜的结合体。“它有两种模式,一种是预约模式,一种是到点直接发模式。在上海交大比方说有几幢楼,这是我的点,我会在这收包裹,每天在app上点一下就知道了,像公交车一样。二是预约,说半个小时到就半小时到。其它的模式跟现在的自提柜一样, 扫下脸,单号是多少自动识别。”

同样是解决最后一公里的方案。无人机也是各家集中展示的新产品。

大的如菜鸟的“小青龙”无人机,体型赶上了一辆微型汽车,还曾经飞越琼州海峡。

小的则比民用无人机大不了多少,但满载续航也能达到3小时,空载则能达到7小时。中通快递现场负责人杨清悦介绍,大家弄这些无人机可不是为了造噱头,大小不一对应着的是不同的使用场景。像是他们的油电混合无人机,能负载15公斤,担负的是给偏远山区运送快递。实际使用中,能免去村民到县城、乡镇快递点自己取收的麻烦。

上一篇:致敬大国工匠,工艺美术大师作品云集津门 2019“百花杯”第三届天津工艺美术精品展开幕
下一篇:莫斯科赛本土新星赢得内战 波黑一哥苦战亦晋级