龙虎游戏
龙虎游戏>热点资讯>「博马国际娱」「欣语」踌躇满志才是少年应有的模样

「博马国际娱」「欣语」踌躇满志才是少年应有的模样

2020-01-10 15:18:56 来源:admin

「博马国际娱」「欣语」踌躇满志才是少年应有的模样

博马国际娱,昨天,回到生我养我的那个小村庄,回望自己走过的50年的岁月,感慨万千。

半生归来,但愿你还是少年,50年过去了,我早已有了白发,早已皱纹深深,母亲说:你的白头发又多了,熬夜对身体可不好啊。

人到50了,应该说早已学会了坚强,可是母亲的一句话,还是让我鼻子酸一酸,泪差点落下来。

我总感觉我是个坚强的男人,可是在母亲面前自己变的这么脆弱了。就是这样,人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

人生的路上,匆匆忙忙,人生的路上,坎坎坷坷,人生的路上,离离别别,人生的路上,风风雨雨。

许多年后,我发现:老家才是温馨的港湾,母亲才是那个永远牵挂我的人。

我的故乡并不美,我的故乡也不大,低矮的房屋,破旧的土路。在北方的农村,我出生的这的村庄,小的不能再小,破的不能再破,穷的不能再穷。

在别人眼里这个村庄,一点也不起眼,但在我的眼里,这是最美的村庄,这是最亲的村庄,这里有我的童年,这里有我的足迹,这里有我的故事。

小的时候,理想总是很丰满,多少次下决心,离开这里,因为外面的世界很大,我要去寻找更精彩的地方,我要去更大的舞台展示自己,我要胸怀天下,我要心向四海,一个踌躇满志的青年,一个有家国情怀的少年。

这些年,我才明白自己的无能,走过了那么多的地方,转换了那么多的岗位,也还是一个平凡的我,年过半百了,有时候想想少年不知愁滋味,也挺好,不管怎么说,我去闯了,不管怎么说,很多的路我去走了,只不过这前行的路上,磕磕绊绊,也吃了不少的苦,最终成果也不多,只是在一个小城起居而已,苟且的活着,不客气的说,离着诗和远方还很远,更不要说那些家国天下的事了。

不过,我总认为一个少年,还是要有梦想,还是要有情怀,就像我一样,纵然是归来仍是平常人,也没有半点的悔意。

有时候,我还给自己找个理由:平常人最幸福。

少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。

唐代贺知章的《回乡偶书》,我小的时候,很喜欢,很喜欢诗的意境,尤其喜欢少小离家,总感觉,那个少小的人一定胸怀天下,一定英明神武,总是感觉自己也应该做个风一样的少年,去追逐世界。

现在,再读这首诗,全诗我都很喜欢,因为这首诗写的就是我,就是现在的我,唐诗就是厉害,亲们,你们回家的时候,有没有儿童问你是从何处来的少年呢?

唐诗,真是诗的鼎盛时代,再不可能有那样的诗的盛世了。

多少次背起行囊,离家远行,和现在的年轻人一样,只不过他们是为钱,我是为梦。也许他们更现实一些,想想自己,梦离的越来越远,钱也离不近,到头来一事无成。

在我追梦的路上,只顾匆匆的前行,失去的东西也不少,也许很多的事情都是前世的注定,心比天高,命比纸薄,得得失失,也就是自己的前半生。

岁月越往后走,可能我就越喜欢我的故乡,相比后来的一事无成,我到是很喜欢年少的自己,踌躇满志是我年少最美的风景。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

上一篇:“以一敌八”成笑话,对八村塁来说,当“鸡头”真比当“凤尾”难多了
下一篇:起风了,再不懂FOF还咋上天?牛熊君带你掰一掰