龙虎游戏
龙虎游戏>中奖新闻>「95至尊取款业界最强」大成基金冉凌浩:指数投资更适合普通投资者

「95至尊取款业界最强」大成基金冉凌浩:指数投资更适合普通投资者

2020-01-10 13:49:21 来源:admin

「95至尊取款业界最强」大成基金冉凌浩:指数投资更适合普通投资者

95至尊取款业界最强,《基金观察》记者易建涛专访大成基金数量指数投资部基金经理冉凌浩,本期主题:指数投资更适合普通投资者。

记者:谈到投资技巧和心得,您认为自己的投资经过一个怎样的变化过程?

冉凌浩:我觉得投资首先要研究到位,投资行为是你对整个市场,包括宏观经济、行业、公司等的认识,然后把思想变成行动。所以,一定是要研究到位。

我们公司一向倡导研究创造价值,做到超出市场平均水平的研究和创造额外的价值。具体来看,比如说宏观经济,尤其对a股的一些政策要有比较深入的了解,当然也要对股票有比较深入的了解。

从行业配置来看,就是看风险、合理收益的结合,如果你特别偏重于行业,看对了,很厉害;看错了,就会在行业上失很多分。

所以,有些基金经理会相对在均衡的基础上有所侧重,往往会获得长期效益还可以、风险不太高的投资结果,有一些就特别侧重几个行业,这种情况造成的结果是,有可能特别好,也可能特别差,有时候就会造成投资业绩的波动,这完全看个人的选择。

从投资者来看,有可能就是几种方式,一种是找一些比较看好的行业,往往龙头、白马股会有不错的结果。

另外一种就是进行指数投资,指数投资对主动基金来说,最显著的特点就是成本低,而且个人投资者如果想获取很多个股具体的信息其实很难,但是往往他对一些行业或者是具体的市场有一些见解,这种情况下,如果投资行业主题或者是类似特定主题的指数基金,往往可以获得一个超出平均收益之上的收益。

记者:做指数类的基金投资还需要做一些什么样的选择呢?毕竟有很多这样类似的产品。

冉凌浩:首先要对宏观经济和行业有一个研究,到具体的选基金层次,首先要对市场有哪些基金有一些了解,要看这些基金是完全复制还是有指数增强,它的细分领域是什么、管理费率多少等。

其中你要看这些基金的历史偏离度,或者是看历史收益状况、排名状况,然后看一看基金公司的管理能力,在每一个细分行业或者是细分的领域,选一到两个优质的出来,再按配比来做基金组合,可能4、5只基金或者稍微多一点就可以,如果更多可能对个人投资者的能力要求会特别高,反而不一定适合。

冉凌浩

金融学硕士,16年证券、基金从业经验,近6年境内外市场投资经验,历任国信证券研究部研究员、大成基金管理有限公司金融工程师、境外市场研究员及基金经理助理,现任大成标普500等权重指数基金、大成纳斯达克100指数、大成海外中国机会、大成恒生中小指数、大成恒生指数、大成中华沪深港300指数基金经理。

易建涛

中央广播电视总台经济之声《易说》专栏制作人、财经评论员、《书里淘金》主持人。

上一篇:攻打金马失利,解放军直接指挥者军衔少将降大校
下一篇:国资出手了!公司净利润亏损近11亿元 大股东套现超9亿元退场