龙虎游戏
龙虎游戏>热点资讯>「dafa888娱乐场现金版」嫁出去的女儿,泼出去的水,原来是真的!

「dafa888娱乐场现金版」嫁出去的女儿,泼出去的水,原来是真的!

2020-01-10 14:42:02 来源:admin

「dafa888娱乐场现金版」嫁出去的女儿,泼出去的水,原来是真的!

dafa888娱乐场现金版,绘图 | miya

一想到过年回娘家,我的内心就充满了期待——回家之后,我还可以像结婚前那样和我妈嗑瓜子聊天(吐槽);我可以瘫在床上追剧浪费人生;一日三餐我妈会帮我端到床上……想想就高兴是不是!

然鹅,一旦真的在家里住上几天,你就会发现:高兴的太早了!

有了孩子才知道,原来我妈对我无私的爱,有一天也会变成“塑料母女情”!

我成了家里多余的人

生娃之后,我回娘家的意义,就是把娃平安顺利地带回去。

一进门,还没等我从我妈殷切的眼光中感动完,她抱着娃转身就走了。留下背着妈咪包、风尘仆仆的我,在门口凌乱——

我是谁?我在哪?我该怎么办?

按照这个剧情,我的下一句台词是不是:您的快递安全送达,再见!

“欸,还真奇怪,我刚才第一眼就看到了宝宝,居然没看到你?”为了挽回我们的塑料母女情,我妈很不走心的解释了一句。

fine,又在我心口稳扎一刀。

后面的日子,出现越来越多不忍细想的心酸事。

逛街时,我妈说:“来,我们一家拍张合照。”顺势把相机丢给我,他们“一家三口”开心的摆pose去了。

嗯,多余的人要清楚自己的位置,我的心已经很坚硬了。

莫名失踪的娘家领地

刚嫁人那会,塑料妈曾经对我说:“不管你在哪,家的大门永远为你敞开。”

但这一切渐渐地就都变了,洗个澡都会怀疑人生——

“妈,我睡衣呢?”

“柜子里最上面那件你先穿吧”

“哦。(拿起衣服)这个好像是穿过的?”

“是啊,你才住几天。那件我马上要洗了,你现在穿刚好。”

“妈,浴巾呢?”

“将就着毛巾擦下吧,一会我也得洗,别弄湿了。”

“妈,擦头发那毛巾呢?”

“你咋事情这么多?回来一次我得多忙啊!”

反观我娃:洗脸洗脚和洗澡的脸盆全新一套,润肤霜也要在她那里备着一瓶,擦个手也有专属小毛巾。

愤愤的我:我和ta(我娃)不是在家里住同样长的时间吗?

我妈:你们不一样。

小公举沦为奶娘

谁还没当过小公举咋滴?

结婚前我最大的烦恼就是:到底先睡还是先玩?

当年有多过分,现在就有多可怜。

现在,“新皇”登基,我竟没有母凭子贵当上太后,倒是彻底沦为奶娘。

“你都当妈的人了,还这么挑食!”是是是,有口热饭就不错了。

“你都当妈的人了,还要睡懒觉!”一句话剥夺了我睡懒觉的权利。

“你都当妈的人了,不要在厕所里悄悄玩手机。”咦,偷懒被拆穿。

于是,在塑料妈的鞭策下,我终于向好奶娘又迈进了一步。

互相diss

用文章交流育儿观和人生观

有些话,塑料母女会选择不说破。比如人生观、育儿观等大事的交流。

但通常她们要表达的观点和情绪都会通过一篇恰到好处的公号文章反映出来,期间的火药味请自行感知。

总是开不了口让她知道

在和塑料妈交手的过程中,我也悟出了一系列套路。她似乎对我需求的接收器已经关闭,但是对我娃的需求,却有无限的热情。

比如说,看到社交软件上有人晒孩子和宠物的温馨画面,我很心动,就和她说想养只宠物。

她一脸嫌弃:你养个孩子都老找我帮忙,还打算养狗?

然而一段时间后,她突然抱着一只刚出生的金毛回家,还特别兴奋地跟我们讲狗的由来:

前段时间宝宝见到一条中华田园犬,喜欢得很,不肯走开。刚好这两天,隔壁李阿姨表妹女儿家的宠物狗生了,听说金毛脾气好,从小养起来也比较温顺,她就去要了一只,说可以“陪着我们宝宝长大”。

我:

从此之后我明白了一个道理——我要使唤我妈,首先使唤我娃。

想吃什么东西,就问宝宝:你想不想吃外婆最拿手的xxx呀?

娃蠢萌蠢萌的去找外婆,接下来,老(wo)狐(ben)狸(ren)只需要默默地等待猎物上门……

塑料母女情和平相处之道,有个人功不可没——她女婿,我老公。

每一次吐槽他懒、他不带娃,都能让我和我妈暂且放下一切“恩怨”,三观高度统一。

果然,解决内部矛盾的最好办法,就是找一个共同的外部敌人。

塑料天天见,感情不降温。祝我们塑料母女情地久天长。

上一篇:碧桂园·疆山府怎么样 碧桂园·疆山府价格
下一篇:向上突围︱从产业变革应对者到技术创新发起者,广东日均诞生30家高企