龙虎游戏
龙虎游戏>中奖新闻>「手机伟德行青」清风徐来、水波不兴丨adidas CLIMACOOL清风系列跑鞋众测报告

「手机伟德行青」清风徐来、水波不兴丨adidas CLIMACOOL清风系列跑鞋众测报告

2020-01-05 09:59:16 来源:admin

「手机伟德行青」清风徐来、水波不兴丨adidas CLIMACOOL清风系列跑鞋众测报告

手机伟德行青,(本文首发于识货识物,由作者 来自星星的左右手 投稿)

清风系列是阿迪达斯旗下最为经典的系列产品之一,从2002年诞生起就成为了许多跑步爱好者的夏季首选跑鞋。这一次的climacool清风系列由阿迪达斯全球品牌代言人贝克汉姆在广州进行宣传首发,而他本人也推出了自己与阿迪达斯联名设计的climacool清风系列d.b限量款跑鞋,相信一定会被狂热的市场所追逐,成为今夏跑鞋系列的“宠儿”。

在我看来“清”有着两层不同含义,简单理解谐音“轻”表达着跑鞋的轻质!“清”本身则表达着一种清凉。在跑鞋身上运用这个字,更多的是在诠释“清新”即为清凉与创新!当然这只是我个人的理解,大家也可以踊跃思考。

“清风”顾名思义就是:穿上之后,如缕清风!面对夏季高温,“清风”也能做到丝毫不慌!

作为一个运动系男孩,篮球和跑步应该是我最喜欢的两种运动方式。篮球能够让你在与对手的对位中思考怎样能够让自己的收益最大化,而跑步则是一个放空自己的过程,自己跟自己作伴,去思考一些平时相对棘手的问题!在我看来奔跑是一件非常畅快的事情,当你酣畅淋漓的跑步归来,你会觉得神清气爽!

接下来我们言归正传,好好来聊一下这双2019 climacool清风系列跑鞋

外观描述部分:

首先是鞋盒部分,常规的黑色鞋盒搭配一个巨大的阿迪达斯logo,简约而不简单?这一次我选择了自己的常规尺码43,试穿后感觉比较合适,所以大家按照自己平时的尺码选购就好。鞋款的前掌部分偏宽,瘦脚的朋友们需要注意一下。

我们来看色彩搭配:藏蓝色搭配荧光绿的方式就好像一个人成熟稳重的男生穿上了亮眼的运动鞋,你不会觉得有任何诧异,甚至会有一点小惊喜。作为小贝的广告上脚款,我想这样一个沉稳中带着一点俏皮的配色,在上市之后一定可以得到大部分消费者的芳心。

“清风”正所谓鞋如其名,拿在手上的感觉除了轻质之外就是肉眼可见的透气!想象自己穿上之后,脚底会持久保持干爽,这对于爱出汗的运动系人群来说,是真正的福音!鞋身流线型的设计也算是紧跟潮流趋势。

我们来看到鞋面部分,这一次的climacool清风系列的鞋面保留了上一代的工程网眼材质,三层透气工程网在保证透气性的同时做了一些编织上的加固处理,让鞋面在保证轻质的基础上,加强了韧性,从而提升了鞋款的耐用度。

鞋身的内衬填充物中规中矩,包裹感不够强烈,这样的设置会让鞋身、鞋面与脚的贴合度下降。

接下来我们进入鞋款的中底部分:adidas climacool清风系列 使用的是最新调整后的bounce科技,与篮球鞋上的应用不同,这次搭载的厚度偏薄。

给我印象最深的bounce缓震是利拉德3代的双层bounce,实战反馈真的是让我爱上了这项缓震科技。所以对于bounce这项缓震科技,我是有着天然的好感的,针对这一次的 climacool清风系列的具体感受,会在体验环节跟大家慢慢聊!

鞋款的后跟部分外侧这一次没有做特别的加固处理,但是就捏上去的感觉来说,还是有一定的韧性,只是说有了硬质的支撑,对于提升后跟的稳定性肯定会好很多,这一点感觉比较遗憾。

可能也是为了减轻鞋款的重量,在保护性能上做出了牺牲。

鞋垫分布着大小不一的透气孔,与我最期待的鞋底部分是否能做到“强强联合”呢?答案是肯定的!

最后就是我个人非常期待的鞋底部分!大底的结构非常有特色,鞋底的流线纹理与鞋身的流线设计可以说是相得益彰,横向纹理分布在鞋底的最前端以及中后段,在需要发力的前掌区域采用了点块状的纹路设计,加强了鞋款的抓地力。

与此同时,前掌发力区域还有4条纵向透气糟,配合着足弓部分由7条小型透气槽构成的矩形透气窗,可谓“如缕清风”!

鞋身内嵌的torsion system保证了鞋款的稳定性,抗扭能力也是跑鞋必须重视的一个环节,虽然climacool清风系列在追求极致轻质的道路上没有尽头,但是必要的保护模块,绝对不能省略!

体验环节

首先是上脚后的第一感觉,没有什么束缚感,但是鞋面的贴合度我个人感觉没有那么强,毕竟这双鞋主打的是透气性,所以鞋面材质比较轻薄。

由于几天的阴雨天气,总体的跑动距离不多。但是就体验来说,感受还是是比较满意的没有很沉重的感觉,总体比较舒适。

实际的跑步过程中,轻质与透气是鞋款给我最大的感受,我是一个比较爱出汗的人,两次跑步后,脚底都能够相对干爽,出汗的情况得到了一定程度的缓解,至少在我跑步的过程中,能够感受到有微风进入我的脚底,这种感受对于炎热的夏季来说是无与伦比的!

我觉得就凭这一点,就能够说服大部分跑步爱好者购入。当然这里也有一个问题存在,不要在雨天穿着,小雨也不行,不然你的袜子还没被汗水打湿,就已经先被雨水或者地上的积水弄湿了!

‍climacool清风系列在跑动中鞋身的稳定性属于中上水平,虽然后跟部分与鞋面部分的支撑感有所欠缺,但中底已经给人足够的安全感。

在实际的跑动过程中, climacool清风系列也没有任何不跟脚的情况!可以看到前掌的上端部分还是有一些挤压的空间。

简单总结:

这是一款可以“呼吸”的跑鞋,空气会随着你的跑步步伐从鞋底进入,再从鞋面两侧排除,或许这就是脚下生风的含义吧!

现阶段原价799的价格,遇到活动则为400左右的市场价格,也极具性价比!如果你恰巧热爱跑步,又怕太热,不妨试试这双“清凉”的跑鞋,说不定会带给你全新的跑步体验。

上一篇:「新作」集艾设计——西安万科·澜岸售楼处
下一篇:桥水:我们从组合管理角度看好中国资产的理由